DOS RECETAS PARA CELÍACOS : ÑOQUIS DE ZAPALLO Y GALLETAS DE LIMÓN EXQUISITAS Y MUY FÁCILES !!!

ANTES DE COMENZAR QUIERO DECIRLES PARA LOS QUE LO IGNORAN QUE LA "CELIAQUÍA" ES UNA CONDICIÓN GENÉTICA Y PERMANENTE DE INTOLERANCIA AL GLÚTEN, LA PROTEÍNA DEL TRIGO, AVENA ,CEBADA, Y CENTENO QUE LESIONA ESPECIALMENTE LA MUCOSA DEL INTESTINO DELGADO,. PRODUCIENDO ATROFIA DE LAS VELLOSIDADES Y MALA ABSORCIÓN DE LOS NUTRIENTES.
VOY A LAS RECETAS PARA CELÍACOS:
ÑOQUIS DE ZAPALLO .
INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE ZAPALLO
100 GRAMOS DE FÉCULA DE MAÍZ
1 HUEVO
SAL Y NUEZ MOSCADA A GUSTO.
PREPARACIÓN:
HERVIR EL ZAPALLO ( SIEMPRE CON POCA AGUA PARA QUE NO PIERDA TANTO SUS PROPIEDADES), ESCURRIRLO, HACERLO UN  PURÉ Y DEJARLO ENFRIAR. AGREGAR LUEGO LA FÉCULA DE MAIZ Y EL HUEVO, MEZCLAR Y ARMAR LOS´ÑOQUIS
COLOCARLOS EN UNA CACEROLA CON AGUA HIRVIENDO , CUANDO SUBAN A LA SUPERFICIE, SACARLOS CON ESPUMADERA.
SERVIR CON SALSA DE TOMATES,O SIMPLEMENTE CON MANTECA Y QUESO RALLADO.

GALLETAS DE LIMON PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
250 GRAMOS DE MANTECA
200 GRAMOS DE AZÚCAR 
3 HUEVOS
400 GRAMOS DE HARINA SIN TACC ( SIN  GLUTEN)
1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR  SIN TACC ( SIN GLUTEN)
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LA MANTECA, EL AZÚCAR ,LOS HUEVOS Y LA RALLADURA DE LIMON. AGREGAR DE A POCO LA HARINA JUNTO CON EL POLVO PARA HORNEAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE, QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS . SE PUEDEN AMASAR BOLLITOS Y APLASTARLOS O ESTIRAR LA MASA SOBRE NYLON, CORTAR Y  COLOCAR SOBRE PLACA ENMANTECADA.
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR Y COCINAR EN HORNO MODERADO APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS HASTA DORAR. 
HAY UNA GRAN VARIEDAD DE RECETAS PARA QUIENES PADECEN CELIAQUIA. QUE LAS QUE LES ENVIO SEAN DE VUESTRO AGRADO. VICTORIA.-
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1 comentario:

GengisCad dijo...

Gracias, son recetas sencillas.- A probarlas entonces!!!!

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