COCINA INTERNACIONAL FACTURAS ALEMANAS

Colocar sobre la mesa 1 Kg. de harina común espolvorear encima un sobre de levadura de cerveza, luego ahuecar y colocar en el centro 2 huevos que hayan estado en la heladera enteros,agregar 4 yemas, una taza de azúcar, extracto de malta disuelto en agua o leche tibia y dejarlo enfriar.Incorporarle un trozo de manteca ( 50 o 60 grs.),ralladura de limón y esencia de vainilla, agregar leche fría, si es en polvo 300grs. por kilo de harina y debe hacerse la leche con el agua fría.Armar el bollo y dejar una hora en la heladera.Después estirar la masa en forma de un rectángulo ,no muy fina.Aparte mezclar manteca tipo pomada, es decir blanda, con harina bien unida, pasarla y untar estirando esta pasta en las 2/3 partes del total de la masa.La parte limpia doblar al medio y la otra doblar sobre ambas, llevar al frío por dos horas, luego estirar, doblar en cuatro y al día siguiente doblarla estirarla nuevamente y dar otra vez la forma de rectángulo( se debe trabajar en un ambiente frío) Cortar rectángulos y luego en cuadrados individuales y colocarles el relleno cuya mezcla es: almendras molidas, agregarles clara de huevos y azúcar impalpable,en cantidades necesarias para formar una pasta ni chirle , ni gruesa. Otro relleno es :mezclar ricota a gusto con duraznos en almíbar y vainillas picadas.Una vez colocado el relleno elegido, dejar levar,pincelar con huevo batido y agua y llevar 20 a 25 minutos a horno caliente a 200 grados.- Ingredientes: 1 Kg. de harina común, 200 grs. de azúcar,una cucharadita de extracto de malta, 2 huevos,4 yemas, 450 c.c. de leche, manteca 60 grs. para masa y 800 grs. para pastocha, vainillas picadas, ricota, duraznos en almíbar, almendras, clara de huevo y azúcar impalpable cantidades necesarias y a gusto para el relleno de las facturas. Se las puede hacer sin rellenar. Nota para hacer lazos, cortar tiras a lo largo entrecruzarlos dejar levar, pintar con huevo y dar brillo con mermelada o almíbar y decorar con glaseé.- Rosa F. de. Cinelli. ( Repostera).-
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