APORTE NUTRICIONAL PARA NUESTRO ORGANISMO DEL MANI Y DE LAS SEMILLAS DE LINO ( ALIMENTOS )

De acuerdo a los especialistas en nutrición vamos a contarles sobre los aportes nutritivos y características del maní y de las semillas de lino.-
El Maní es una semilla comestible de una planta tropical originaria de Brasil con las que también se elabora un aceite utilizado en la industria alimenticia.
EL Maní es bueno para:
.- Regular el funcionamiento intestinal.
.- Nivelar las cantidades de colesterol.
.- Regular la cantidad de azúcar en sangre, por el contenido en fibra soluble.-
Aporte Nutricional:
.-Índice glucémico bajo 
.-Hidratos de Carbono
.-Proteínas.
.-Grasas Insaturadas
.-Vitaminas del complejo B
.-Minerales: potasio y magnesio
.-Deben consumirlo con moderación quienes están siguiendo un plan para adelgazar, por su elevado aporte de calorías.
.-Las personas con presión alta deben moderar el consumo de maní si es salado, si es "sin sal" no hay inconvenientes.-
.-El aporte en calorias equivale a : por una cucharada sopera 20 calorías. y por cada 100 gramos 420 calorías.
LAS SEMILLAS DE LINO SON BUENAS PARA:
.-Mantener el buen funcionamiento del intestino.
.-Prevenir la anemia.
.-Ayudar a disminuir la absorción intestinal del colesterol de los alimentos
.-Regular la cantidad de azúcar en sangre por su riqueza en fibra 
Aporte Nutricional:
.-Indice glucémico bajo
.-Hidratos de carbono
.-Fibra.
.-Proteínas.
.-Grasas Poliinsaturadas omega 3
.-Vitaminas E y del complejo B
.-Minerales: potasio,hierro, fósforo,magnesio
.-Fitoquímicos
.-Lignanos y fitoestrógenos, que ayudan a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer 
La semilla del lino proviene de una planta oleaginosa de flores azules y se utiliza como complemento alimentario.             
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