CONSERVAS: PIMIENTOS ROJOS Y COMO CONSERVARLOS AL NATURAL.

Soy Maggie y en La Escuela de Cocina me han enseñado que para los que amamos las verduras y todo lo sano, resulta ideal tener a mano alimentos conservados de manera natural, en lugar de acudir a los productos comerciales.-Por eso aquí va para los lectores de este blog mi receta de pimientos rojos en conserva.-
En primer lugar se deben conseguir frascos anchos con arandelas de goma y por otra parte pimientos rojos en perfecto estado es decir que tengan un color rojo intenso.Lavar y secar los pimientos con un paño hasta que queden limpios y secos.-Luego se los debe untar ligeramente con aceite y asarlos en el horno.-
Una vez cocidos, colocarlos en una fuente y taparlos con un lienzo o repasador. Los pimientos desprenderán  agua que quedará depositada en la fuente y a la vez ayudará a pelarlos.
Se los pela cuidadosamente cuando estén bien fríos y se les realiza un corte para quitarles las semillas. Recordar de secarlos muy bien.
Calentar aparte agua  a la que se le agrega  el  15% de su volumen en sal. Cuando hierve se la retira del fuego y se la deja enfriar.Mezclar luego esta agua salada con la que quedó depositada en la fuente y colar todo.
Llenar los frascos hasta la mitad de la capacidad con el líquido filtrado e introducir los pimientos. Colocar las arandelas de goma y cerrar. Cocinar luego a Baño María durante 35 minutos. Este tiempo está  calculado para frascos de 1/2 kilo. Luego se dejan enfriar y están listos para cualquier momento y para cualquier preparación. Maggie.-
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