CELÍACOS: RECETA DE BISCOCHUELO CLÁSICO

Tengo una hija que es celíaca y muy golosa. Si bien no se les prohibe el azúcar.,para su cumpleaños no puedo ofrecerle una de las tortas tradicionales, por eso pensé que muchas mamás como yo quieren darles el gusto a sus chicos y estos son celiacos, de modo que les ocurre lo que a mí. Pero ahora me dio su nutricionista esta receta de biscochuelo clásico que me ayudó mucho para no sólo conformarla, sino para verla contenta y se lo hago a menudo- Son sus ingredientes:
Fécula de maíz 250 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 8
Esencia de vainilla 2 cucharadas.
Preparación : Separar las yemas y las claras
Batir las claras a punto nieve
Agregar el azúcar sin dejar de batir
Incorporar la esencia de vainilla y las yemas. De a una y sin interrumpir el batido.
Disminuir la velocidad del batido y agregar con cuidado, apenas moviendo en forma circular, la fécula de maíz y el polvo para hornear.
Enmantecar y enharinar ( con harina apta para celiacos) un molde circular
Volcar la preparación y llevar de inmediato a horno pre-calentado moderado, de 25 a 30 minutos.
Es realmente exquisito y lo puede comer la persona celiaca y su familia también. María Luz de Capital
PULSA AQUI →

No hay comentarios:

Ingresa tu correo electronico: