COCINA FRANCESA "QUICHE LORRAINE"CLÁSICA TARTA

Me gusta muchísimo la cocina francesa, me llamo Geraldine,soy muy joven ,pero mis abuelos que son franceses me ayudaron para lograr esta tarta que es deliciosa y la comparto con todos.

Los Ingredientes:
300gr de harina
150 gr. de manteca
Sal,pimienta y nuez moscada
250gr.de panceta ahumada
150gr. de queso gruyere
250 cc. de crema de leche
6 huevos
100cc. de leche
Agua cantidad necesaria
Preparación: desmenuzar la manteca con la harina,sal, pimienta y nuez moscada sobre la mesada, con las puntas de los dedos.Formar una corona y colocar en el centro 1 huevo batido con dos cucharadas de agua.Formar la masa sin amasar,agregando más agua si fuera necesario.Dejar 20 minutos en la heladera. Estirar y forrar una tartera de 24 a 26 cm. de diámetro.Presionar los bordes de la masa contra las paredes para que no bajen, pincharla con un tenedor y hornearla vacía durante 15 minutos a fuego mediano.Retirar y enfriar.Mientras tanto descartar parte de la grasa de la panceta, picarla y rehogarla en una sartén. Descartar la grasa derretida y mezclar la panceta dorada con el queso gruyere rallado, las 5 yemas, la leche, la crema y sal, pimienta y nuez moscada a gusto.Incorporar las 5 claras batidas a nieve y rellenar la tarta preparada. Hornear a fuego mediano hasta que esté dorada y firme.Servir sola como entrada o con ensalada como plato principal.Salen de 8 a 10 porciones y el tiempo total de cocción es de 40 a 45 minutos.(incluyendo los 15 de la tarta sola)Que les salga rica. Es realmente deliciosa. Geraldine
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