NUTRICION :LA MIEL ,USO, CALORIAS, NUTRIENTES, CUIDADOS DEL LACTANTE

Soy Alicia, vivo en Entre Rios y desde hace años he dejado de usar el azúcar y la reemplaze por la miel, no es un mero capricho, sino que antes de decidirlo, he investigado sobre sus beneficios , uso, calorías , que tipo de miel comprar y demás. Ante todo la miel tiene casi las mismas calorías que el azúcar( una cucharada sopera aporta 70 calorías, en forma de hidratos de carbono), pero su ventaja es que brinda,además, otros nutrientes como vitaminas y minerales , estos en menor cantidad.Justamente debido a su valor calórico es que la recomendación de consumo es de hasta cuatro cucharaditas por día, en reemplazo del azúcar o mermeladas, ya que puede ser incluida en desayunos y meriendas, para untar pan o galletas, endulzar infusiones,leche o algún postre.Con respecto a las características nutricionales de este alimento, la miel contiene" inhibidinas", que son sustancias que le otorgan capacidad bactericida y antiséptica, por eso,alivia la irritación de garganta, la amigdalitis y la faringitis.Además, ejerce una suave acción laxante,y por esa razón es recomendada como endulzante ( en lugar del azúcar),en caso de estreñimiento.Por las altas concentraciones de azúcar que se dan en la miel,no existe peligro ,como se cree , de que las esporas del clostridium botulinum, germinen y formen la toxina botulínica, sin embargo en ciertas ocasiones, esto podría ocurrir en el tubo gastrointestinal de los lactantes, por lo cual no se deben endulzar los chupetes con miel o agregarla en las comidas para los niños menores de un año.La miel que se adquiera para consumir,debe ser de color claro, porque suelen ser de mejor calidad que las oscuras, sin embargo,hay que tener en cuenta que,cuanto más clara y fluida es la miel,más probable es que haya sido procesada industrialmente. Es oportuno recordar que la miel es un alimento que aporta una cantidad considerable de azúcares, no apta por supuesto para diabéticos,y además no debe usarse indiscriminadamente con fines terapéuticos( el té o la leche con miel para aliviar molestias en la garganta por ejemplo) no abusar , por el tema de que se elevarán notablemente el contenido calórico en la dieta. Un cariñoALICIA.. CIUDAD DE SAN JOSE. ENTRE RIOS.
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