AHORRE TIEMPO AL PREPARAR PLATOS

Para desgrasar un caldo de pollo o de carne utilice una espumadera de agujeros o un colador chic
para ello ,el caldo debe reposar en la heladera un día,preferentemente en envase metálico dado, que se enfría mas rápidamente.Para pelar mejor unas papas asadas al horno,una vez cocidas envuelva las todas juntas en papel.No perderá la parte tostada al pelarlas.Los utensilios para pelar papas,sirven además para pelar zanahorias,pepinos, manzanas, peras,y naranjas o limones para aromatizar.También sirven para filetearlas de forma muy vistosa, ya que al quedar muy finas se enrollan.Personalmente he preparado con zanahorias y cascaras de pepino, una delicada decoración para una fuente Navideña. Si quiere que la carne que va a llevar a la cacerola sea mas
tierna,rociela con un chorrito de vino y revuelva hasta que se evapore,luego añada el resto de los ingredientes.Utilice siempre papel de aluminio, evitara tener que limpiar costras de las bandejas. Si quiere tener legumbres siempre a punto de cocinar, remojelas, escurralas y congelelas.Además
quedaran mas tiernas. Para que el pecceto conserve su jugo,antes de cocinarlo como lo hace habitualmente, deberá ponerlo el trozo entero en una cacerola con unas gotas de aceite y ajo picado a fuego mas bien fuerte, cuidar que el ajo no se queme y rotar al pecceto ,para que sus parte queden todas doradas.Luego cocinelo como lo desee. Además de no perder el jugo sera mas sabroso.El queso que se emplea para gratinar, puede sustituirse por pan rallado.Las berenjenas
para que no tengan sabor amargo, se pelaran y se cortaran en rodajas ,luego se les agrega sal y se dejan en un colador de pastas, dos horas o mas. Así soltarán el amargo y serán mas ricas en cualquier preparación. SON CONSEJITOS DE LUCIA.
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