COMO MANTENER LA CADENA DE FRIO . ES SEGURIDAD ALIMENTARIA

Hice un curso de conservación de los alimentos que me sirvió de mucho en mi carrera de cheff profesional y en la vida cotidiana.
Les voy a dar cinco claves sencillas para que los alimentos que adquiera no corten la cadena de frio y puedan a llegar a ser consumidos con seguridad y en buen estado.-
Cuando vaya al supermercado si es que lo hace en auto, procure de el mismo este estacionado bajo techo.Sobre todo en verano cuando pega el sol y calienta su interior
No compre productos que hayan sido descongelados en góndola.
Al adquirir los alimentos en el comercio, trate de comprar primero los que no requieran frío y elija preferentemente los que estan atrás o debajo. A veces suele ocurrir que personas inescrupulosas los llevan y luego los dejan en cualquier lugar, para mas tarde ser recogidos por los empleados y devueltos a las gondolas de frio(quizás estos productos hayan estado fuera del frío mas de dos o tres horas )y seguramente los coloquen arriba del todo
Al finalizar las compras retire los alimentos frescos y congelados, agrúpelos en el chaguito y asi juntos mantendrán la temperatura lo mas baja posible.Haga lo mismo al colocar los alimentos en las bolsas al pasar por la caja.
Coloque los productos dentro del auto y no en el baúl, especialmente si la temperatura exterior es muy alta.
Vaya directamente a su casa y, al llegar coloque todo sin demora en la heladera o en el frezzer-
Fue un gusto . Mi nombre es Noelia y vivo en La Plata.-
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