BOCADITOS DE ESPERA O PARA PICADA CON AMIGOS

Antes lo llamábamos copetín ,ahora se le dice copa de espera ,picadita etc. Bueno quiero dar unas sugerencias que les van a encantar, fáciles, rápidas,económicas y muy ricas. Tomen nota: Humedecer ligeramente galletas del tipo agua con Jerez.Desmenuzar con un tenedor 150 gramos de queso roquefort y agregarle dos claras batidas a nieve con una pizca de sal fina.Untar las galletitas remojadas con una capa de la mezcla y llevar de inmediato al horno caliente hasta que se doren.Otra variedad, es:Cortar bastones gruesos de pan de molde, untar todos los lados con mostaza y adherir bastante queso rallado .Tostar en el horno y servir tibios.Hacer o comprar tarteletas pequeñas. Untarlas por dentro con muy poca mayonesa.Rellenar con paleta cocida, picada lo más fino posible.Bañar con una cucharadita de caramelo caliente y dejar enfriar antes de servir.Otra opción es lavar y limpiar bien tallos largos de apio. Cortar trozos de unos tres centímetros y rellenar con una pasta de roquefort y manteca bien homogénea .Ponerlos en la heladera y servir bien fríos.Esta mezcla queda más rica si le ponemos además nueces picadas. Otra idea es la de hacer minibrochettes con escarbadientes, alternando queso, cerezas, jamón y cebollitas en vinagre.Si deciden trabajar un poquito mas, preparen una masa simple con 100 gramos de harina,25 gramos de manteca,50 gramos de queso rallado,un huevo y sal a gusto.Trabajar estos ingredientes muy bien con las manos, luego estirar y cortar tiras de un dedo de ancho y cinco centímetros de largo.Freír en aceite caliente y retirarlas cuando estén bien doradas.Dejar escurrir sobre un papel absorvente y servir frías.Espero estas ideas les sean útiles y les gusten. Teresita de Avellaneda( Prov. de Bs.As.).)
PULSA AQUI →

No hay comentarios: