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HIERBAS AROMÁTICAS VARIAS FORMAS DE CONSERVACION
Es imprescindible aclarar que antes de conservar hierbas aromáticas, hay que cortar las flores antes de la floración completa, a media mañana,cuando el rocío se haya evaporado y antes de que el sol brille a pleno.Si necesita las raíces, saque las plantas temprano o al atardecer para que retengan su savia.Después de una lluvia, espere uno o dos días para recoger, hasta que la humedad se retire.Ahora viene el proceso de conservacion: en la heladera se conservan frescas hasta una semana envueltas en papel aluminio, film transparente o papel absorvente.Para alargar el período,píquelas y colóquelas en cubeteras en el congelador o freezer.También puede mezclar las hierbas picadas con manteca blanda,extender la preparación en un plato,congelar cortar en cuadraditos y volver a congelar en una bolsa de nylon, esta manteca es deliciosa para untar una carne asada.Puede conservar las hierbas en aceite o vinagre,en lo posible en botellas opacas, para preservarlas de la luz.La sal es también un buen medio,alternando capas de hierbas y de sal.Otra técnica es dejar secar las hierbas.No lave las hojas,sólo sacuda los tallos.Forme ramitos atados con bandas elásticas y cuélguelos con las hojas hacia abajo en lugar seco, ventilado y sombreado.Puede cubrir el ramito con una bolsa de papel agujereada,que ayuda a absorver la humedad y evita la luz directa.Cuando se trata de hojas y flores sueltas, dispóngalas sobre un tamiz hecho con un lienzo de trama abierta y un marco de madera.El secado lleva alrededor de una semana. Cuando estén secas desprenda las hojas ( o semillas),o, triture los tallos con un palo de amasar.En caso de utilizar las raíces de una planta, lávelas y séquelas con un papel.Luego espárzalas sobre el tamiz.Para almacenarlas, pique las raíces en trocitos.Guardarlas en frascos herméticos con etiqueta y fecha.Los recipientes deben ser opacos, pero si los prefiere transparentes para identificarlos mas cómodamente y observar cambios de color,colóquelos en una alacena que las mantenga en la oscuridad.Preserve los tarros del calor.Las hierbas desecadas mantienen en general sus propiedades durante un año, aunque algunas tienen esencias efímeras que caducan a los seis meses. Guíese por la intensidad del aroma y del color que van disminuyendo con el tiempo.Un dato: tenga en cuenta que una cucharadita de hierbas secas, equivale a tres de hierbas frescas.Añádalas siempre a la cocción en los últimos diez minutos.Asesoramiento de Expertos en Hierbas de Terma.-
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COCINA GOURMET,
VEGETARIANOS
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