Para hacer un rico dulce de tomates debes pelar 2
kg. de tomates
maduritos,
quitales las semillas en lo posible y
cortarlos en cuatro,luego
colocarlos en una cacerola,
cubrí los con 1.300
Kg. de azúcar.
Deja los reposar toda la noche. A la mañana siguiente pone al fuego la cacerola con los tomates y añadí 2 clavos de
olor y una
ramita de canela.
Cocinalo revolviendo cada tanto con una cuchara de madera. Te darás cuenta de cuando están listos, cuando comience a
espesarse. Se pueden acompañar con quesos blandos y nueces o simplemente encima de una tostada, galleta o pan
solita como mermelada.Las propiedades del tomate son muchas .Contiene vitamina A que favorece la absorción de la bilis, es buena para la piel,conserva la agudeza visual. También tiene vitamina C, que previene el escorbuto, ayuda a la absorción de hierro y además contiene otra de las vitaminas importantes que es la vitamina K, esta mejora el tiempo de coagulación. Por si fuera poco el tomate concentra
carotenoides,pigmentos que se encuentran en los vegetales.Su consumo previene el cáncer de colón, de próstata,útero y
máma.Tiene propiedades
antioxidantes
gracias a su alta dosis de "
licopeno".y es tan generoso el tomate ,que no engorda. Cada 100
grs. nos aporta solamente 20 calorías.-Además de este dulce lo podes usar en ensaladas, tartas, jugos, licuados,sopas y solo con orégano sal y aceite es delicioso. Te gusto? Espero compartir otras recetas, datos y
secretitos de cocina que nos ayuden a vivir de forma más natural. Soy
Daniela de
CAIMANCITO, DEPARTAMENTO
LEDESMA ,
JUJUY , ARGENTINA
PULSA AQUI →
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario