PIZZAS DIET, RICAS Y LO QUE APORTAN EN CALORIAS

Soy alumna avanzada de una Escuela de Cocina, me gustan mucho las pizzas, pero cuido mi peso, te acerco las variedades de pizzas y sus respectivas calorías.La de anchoas: cubierta con salsa de tomates naturales,algo de mozzarella y una anchoa por porción, te aporta 200 calorías.Si la salsa es de lata, agregas mayor cantidad de mozzarella, las calorías serán de 250.Debemos cuidar de que la masa sea fina.La mozzarella agrega calorías y los tomates enlatados sodio.La fugazza de masa ligeramente más gruesa y cubierta sólo con cebolla, sin mozzarella, aproximadamente va a aportar las 200 calorías .La variedad Napolitana aporta unas 300 calorías, debido al tomate fresco, también tendrá un aporte de fibra.Conviene que si la encargan, soliciten que la preparen con abundante tomate, poca mozzzarella y sin aceite agregado.La variedad Espinaca y salsa blanca: brinda mayor sensación de saciedad, por estar cubierta con este vegetal rico en fibras.Es
otra opción saludable, sin embargo,debemos tener cuidado, puesto que en muchos casos se utiliza
queso provolone en abundancia para gratinarla. Pedir que la preparen sin esta variedad de queso
ya que es altamente calórico y contiene gran cantidad de grasas saturadas y sodio.Su aporte en calorías, si se prepara en la forma tradicional es de 300 a 350 ,pero si se elimina el rico queso provolone se pueden ahorrar hasta 50 calorías por porción. La pizza de mozzarella clásica nos va a aportar unas 300 calorías por cada porción.Podemos bajar las mismas, si reducimos la cantidad
de mozzarella, ponemos poca cantidad y además no le agregamos aceite. Les dejo la receta de la masa de la pizza muy fácil: Colocar en la mesada, un kilo de harina en forma de corona,ponemos en el centro 25 gramos de levadura y le agregamos a la misma una cucharadita de azúcar y siete
cucharadas de aceite.Sobre la levadura con el azúcar y aceite agregamos agua tibia en cantidad necesaria,la vamos mezclando con la harina común, si prefieren la que viene para preparar pizzas
o si no la 000, integrar en una mezcla algo chirle todos los ingredientes con la harina. Forman una
masa y la amasan bien , luego la cortan por la mitad y constaten que en cada bollo al cortarla haya agujeritos,si no hay suficientes agujeritos la pizza se hará igual, pero la masa no será tan rica
Luego ponerla a levar, taparla con una bolsita de nylon limpia para darle mayor calor y encima de la bolsita cubrirla con un repasador. Cuando se haga un bollo gigante,se hacen pequeños bollitos , les damos forma con la mano de pizza o la estiramos y cortamos con moldecitos pizzetas
la colocamos en una pizzera apenas aceitada y previamente calentamos el horno, cuando esté bien caliente la introducimos. La retiramos cuando veamos que tiene piso.Allí tendremos una pre-pizza, después viene la cubierta y demás y otra vez al horno. Hay diversas formas de hacer la masa y de trabajar la levadura, les pase esta receta que creo es la más fácil, para las que no se animan a trabajar con levadura. Maia. de Lomas de Zamora.-
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